Gastronomia

Festival Gastronômico de SOUSAS e JOAQUIM EGÍDIO começa nesta sexta-feira(22)

Em clima de Copa, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno, que traz uma viagem pela culinária de vários países. O evento acontece em Campinas entre os dias 22 de junho e 8 de julho.

O Festival reunirá restaurantes que oferecerão um menu completo no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor fixo de R$ 59,90. Cada estabelecimento terá um prato típico de um país participante da Copa da Mundo 2018.

A abertura do Festival será marcada pelo tradicional evento “Adegas na Praça”, que será realizado entre os dias 22 e 24 de junho, na Praça Beira Rio, em Sousas. Além de um espaço de entretenimento ao ar livre, o objetivo é oferecer ao público várias opções da alta gastronomia com preços acessíveis, entre R$ 5,00 e R$ 20,00.

A entrada é GRATUITA, porém a organização sugere a doação de um agasalho em bom estado. Nesta sexta-feira, 22 de junho, o “Adegas na Praça” acontece das 18h às 23h. No sábado (23) e domingo (24), o evento será das 11h às 17h.

Além da gastronomia, o “Adegas na Praça” oferecerá a feira de artesanato “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos artesanais, e espaço kids para as crianças se divertirem. A festa contará também com barraca de quentão, refrigerantes, água e uma linha de produtos da Campanha Autismo Acesa, entidade de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista.

O prefeito de Campinas, Jonas Donizette, e a primeira-dama, Sandra Ciocci, participaram do jantar de lançamento do 13º Festival Gastronômico de Inverno, realizado na última terça-feira, 19 de junho, na Estação Marupiara.

Caminhada de Inverno

No domingo, dia 24 de junho, a partir das 8h30, a programação do festival conta com a Caminhada de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Com saída na praça Beira Rio, os participantes percorrerão oito quilômetros apreciando a paisagem local. Os interessados devem se inscrever pelo site https://sites.minhasinscricoes.com.br/CaminhadaFestGastronomicodeInvernodeSousas.

O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que está completando 13 anos, é uma iniciativa da ADEGAS (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia) – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, e conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por intermédio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, Secretaria de Cultura e das Subprefeituras de Sousas e Joaquim Egídio.

Serviço

Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

Data: 22 de junho a 8 de julho

O quê: jantar com entrada, prato principal e sobremesa

Preço: R$ 59,90

Restaurantes participantes: 1700 Pizzaria, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Bar do Marcelino, Pasta Per Tutti, Assim Assim Assado, Vila Paraíso, Chubby, Américo, Doce Convívio, Toca da Mangava e Oba Hortifruti Platz Mall.

Abertura do festival (“Adegas na Praça”)

Data: 22 (das 18h às 23h), 23 e 24 de junho (das 11h às 17h)

Entrada: gratuita (doação de agasalho voluntária)

Preço dos pratos: R$ 5,00 a R$ 20,00

Cardápio na praça:

EL TAMBO – MÉXICO

Nachos com chilli (R$ 20,00)

Burrito (R$ 20,00)

Mini churros com doce de leite (R$ 10,00)

 

BAR DO MARCELINO – ALEMANHA

Lanche de joelho de porco, mussarela e vinagrete com repolho (R$ 20,00)

Salsichão, chucrute e salada de batata (R$ 20,00)

 

CHUBBY – AUSTRÁLIA

Cheese burguer + batata (R$ 20,00)

Cheese burguer + batata + adicional barbecue (R$ 25,00)

 

RICCO PANE – PORTUGAL

Caldinho de feijão (R$ 5,00)

Caldo verde (R$ 15,00)

Canja de galinha (R$ 15,00)

Bolinho de Bacalhau (porção com 5 unidades por R$ 20,00)

Pastelzinho de Belém (porção com 5 unidades por R$ 20,00)

 

ESTAÇÃO MARUPIARA – MARROCOS

Couscous marroquino com cordeiro (R$ 20,00)

Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15,00)

Sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10,00)

 

VILA PARAISO – ESPANHA

Paella Caipira (R$ 15,00)

Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10,00)

 

AMÉRICO – COREIA DO SUL

Sanduíche do Jorginho – mortadela com queijo derretido e vinagrete (R$ 20,00)

Sanduíche do Betão – costelinha suína desfiada com cebola roxa ao molho asiático (R$ 20,00)

 

ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – BRASIL

Caldinho de feijão (R$ 5,00)

Polpetone recheado com Catupiry (R$ 10,00)

Nhoque ou raviole de carne – molho sugo, branco ou pesto (R$ 15,00)

Nhoque ou raviole de carne ao molho bolonhesa (R$ 20,00)

 

FOGÃO MINEIRO – EGITO

Malfuf – Charutinho de repolho (R$ 15,00)

Escondidinho de carne seca (R$ 15,00)

 

ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA

Pancho – hot dog tradicional com salsicha viena (R$ 10,00)

Choripán – lanche de linguiça com queijo, vinagrete e molho chimichurri (R$ 20,00)

Risoto de costela (R$ 15,00)

 

DOCE CONVÍVIO – SUÍÇA

Fondue de chocolate com frutas (R$ 15,00)

Bolito (R$ 10,00)

Tartelete (R$ 10,00)

Brigadeiro gourmet (R$ 5,00)

 

EXCELÊNCIA VINHOS – URUGUAI

Vinho importado (taça 200ml R$ 15,00)

Vinho tinto, branco, suave ou seco (taça 200ml R$ 10,00)

Vinho quente (copo 180ml R$ 10,00)

Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8,00)

Água com gás (R$ 5,00)

 

ACESA CAPUAVA – PERU

Água sem gás 300ml (R$ 5,00)

Refrigerante (R$ 5,00)

Quentão (R$ 5,00)

Piscola – Pisco e Coca-cola (R$ 8,00)

 

TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA

Copo de 300 ml

Misty (R$ 8,00)

Summertime, Body & Soul, Pretty Woman ou Black Bird (R$ 10,00)

1961 (R$ 12,00)

Fly Me To The Moon (R$ 15,00)

 

OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL

Mini Market Oba

 

CARDÁPIO DOS RESTAURANTES

 

1700 PIZZARIA – FRANÇA

Entrada: mini corniccione de alecrim

Principal: pizza broto Estrada da Linha (molho de tomate, muçarela, peito de peru, alho poró e catupiry)

Sobremesa: banana ao forno

 

MARUPIARA – MARROCOS

Entrada: couscous marroquino com cordeiro

Principal: polenta mole com ragu de linguiça

Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba quente

 

FOGÃO MINEIRO – EGITO

Entrada: Kafta de carne moída

Principal: Koshari (arroz, grão de bico, molho de tomate, lentilhas e macarrão)

Sobremesa: arroz doce cremoso

 

BAR DO MARCELINO – ALEMANHA

Entrada: mix de mini salsichão

Principal: joelho de porco, arroz branco, purê de maça e repolho azedo

Sobremesa: strudel com sorvete de creme

 

PASTA PER TUTTI – BRASIL

Combo: 500 gramas de Salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500 gramas de molho sugo e 200 gramas de parmesão ralado

 

ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA

Entrada: salada de rúcula tomate e cebola roxa com molho chimichurry

Principal: risoto de costela acompanhado de aipim frito

Sobremesa: pudim de leite

 

VILA PARAÍSO – ESPANHA

Entrada: Huevos Rotos (batata, ovo pochê e jamon)

Principal: Linguado ao molho Romesco, alho poró e couve-flor em duas texturas.

Sobremesa: Paparajote (folhas de limoeiro siciliano empanadas acompanha sorvete de limão siciliano)

 

CHUBBY – AUSTRÁLIA

Cartela de gordices: 1 Big Boss, 1 cheese, 1 batata páprica, 1 especial do mês

 

AMÉRICO – COREIA DO SUL

Combo com 1 porção de amendoins, 2 sanduíches da casa e 2 chopes Baden Baden (400ml)

 

DOCE CONVÍVIO – SUÍÇA

Combo: 1 bolo recheado grande, 1 bolo simples pequeno, 2 doces e 1 bolito

 

TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA

Combo: 1 degustação com 6 tipos de chope (copos de 200ml), 1 porção (pastel ou 1 salame e provolone), 1 garrafa de cerveja 500ml (exceto Fly Me To The Moon)

 

OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL

COMBO FESTIVAL: Vinho Junta Momentos Reserva + Passata Oba Bem Querer + Massa Italiana Gentile

 

Imagem: Divulgação – Cardápio passeia por pratos tradicionais dos países que disputam a Copa de Futebol.

Mais em: Campinas e ADEGAS

Mais Acessadas

Início